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Jun

Grillsaison 2021

Grillangebote 2021

Die Grillsaison ist er├Âffnet, P├╝nktlich zum Sommerbeginn pr├Ąsentieren wir unser gro├čes Grillsortiment wo garantiert f├╝r jeden etwas dabei ist.

Damit ihr Sommer auch zu einem Gaumenschmau├č & Hochgenuss wird, Laden wir Sie herzlichst dazu ein unser reichhaltiges Grillangebot zu probieren.
Folgendes bieten wir an:

 

Dry Aged:

F├╝r das Dry Aged Verfahren eignet sich besonders Rindfleisch. Es hat die l├Ąngste Reifezeit und ist resistenter gegen Keime als zum Beispiel Gefl├╝gel. Das Fleisch wird bei der Trockenreifung in einem k├╝hlen Klima am Knochen abgehangen und so genussreif gemacht. Das Verfahren nennt sich Trockenreifung, die Reifezeit betr├Ągt min. 4 Wochen.

Rib Eye

Aromatisch, saftiger Steakzuschnitt f├╝r alle Anl├Ąsse.┬áDas Dry-Aged Rib-Eye Steak geh├Ârt fraglos zu den Dry-Age-Klassikern und ist bei Kennern genauso beliebt wie bei Genie├čern.┬á Der Zuschnitt ist aus Amerika und wird in Deutschland beispielsweise auch als ÔÇ×Hohe RippeÔÇť bezeichnet. Wenn der Rippenknochen am Fleisch gelassen wird, bezeichnet man den Zuschnitt als Tomahawksteak.

Roastbeef

Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderr├╝ckens ist das Teilst├╝ck, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch.

 

 

Spie├če:

Hackspie├č

Mild gew├╝rztes Hackfleisch auf dem Spie├č, kurze garzeit super im Geschmack.

Puten ÔÇô Aprikosenspie├č

Zartes Putenfleisch immer im Wechsel mit Aprikosen im Speckmantel, das Putenfleisch ist zart mariniert & erg├Ąnzt sich super mit der milden s├╝├če der getrockneten Aprikosen.

Schweine ÔÇô Backpflaumenspie├č

Zartes Schweinefleisch deftig Mariniert im Wechsel mit im Speckmantel gewickelten Backpflaumen, ein muss f├╝r jeden Fleischfan

Rinderh├╝ft ÔÇô Backpflaumenspie├č

Zartes Rindfleisch aus der H├╝fte deftig Mariniert im Wechsel mit im Speckmantel gewickelten Backpflaumen, ein muss f├╝r jeden Rindfleischfan

Puten-Limettenspie├č ÔÇ×BrasilÔÇť

Puten – Limettenspie├č aus zartem Putenfleisch mariniert mit einer Citrus Marinade, s├Ąuerlich w├╝rzig im Geschmack, gespickt mit frischen Limetten Scheiben.

Lammfiletspie├č

zart mariniertes Lammfleisch mit Kirschtomaten

Schweinefilet Spie├č

zartes Schweinefilet mild mariniert

Schaschlik

Der Klassiker unter den Spie├čen, zartes Schweinefleisch mit Leber, Paprika & Speck auf einem Spie├č gespickt.
Kurzgebratenes Perfekt f├╝r den Grill

Grillk├Ąse – Paprika Spie├č

Hausgemachter Grillk├Ąse mit Paprika mit von Kr├Ąutermarinade umh├╝llt

Grillfleisch

Steaks vom Schweinenacken

Zartes Schweinefleisch vom Nacken, durchwachsen und saftig, mariniert oder natura ein Genuss

H├Ąhnchenbrustfilet

H├Ąhnchenbrustfilet ├╝berzeugt durch sein saftiges Fleisch, Besonders mager, f├╝r den kalorienbewussten Genuss

Putenschnitzel

Mageres Putenfleisch aus der Brust geschnitten, saftig im Geschmack.

Lammkotelett

Typisches Lamm Aroma, sehr saftig und zart. Die Lendenkoteletts werden doppelt, als so genannte Schmetterlingskoteletts angeboten.

Lammsteak

Typischer Lammgeschmack, zartes Fleisch, Natur oder mariniert ein Genuss.

Lammkeulenscheiben

Die Lammkeule (Schlegel) ist mager, zart und fleischig. Das beste Bratenst├╝ck vom Lamm. Mariniert oder Natur ein Genuss

Roastbeef

Zartes rotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung, vollendet im Geschmack. Rosa gegrillt ist es ein Genuss der auf der Zunge zergeht. Egal ob mariniert oder Natur.

Rinderfilet

Rinderfilet der Klassiker, besticht durch zartes Fleisch und einen vollmundigen Geschmack.

Je nach vorliebe kann es von Medium bis Well done gegrillt werden.

F├╝r alle unsere Fleischsorten zum Kurzbraten & Grillen haben wir folgende Marinaden im Angebot

Knoblauch, Kr├Ąuterbutter, Tomate – Paprika, Pilz

Bratw├╝rste

Der Klassiker ÔÇ×RostbratwurstÔÇť

Die Rostbratwurst besticht durch seinen milden Geschmack, fein gebr├╝ht & und perfekt f├╝r gro├č & klein.

Hausmacher Bratwurst

Rohe Bratwurst ungebr├╝ht deftig im Geschmack mit Milch und Semmel.

Rinderbratwurst

Eine zarte Bratwurst aus 100% Rindfleisch, Rindertypischer Geschmack gut abgerundet. Ein mu├č f├╝r jeden Rindfleischfan.

Bauernbratwurst

Nach alter Rezeptur stellen wir unsere Bauernbratwurst her, ungebr├╝ht & w├╝rzig im Geschmack mit Knoblauch und Majoran

Kalbsbratwurst (je nach saison)

aus zartem Kalbsfleisch, ungebr├╝ht mit gr├╝nem Spargel, zur Spargelsaison der Hit.
oder
mit Pfifferlingen, zart w├╝rziger Pilzgeschmack.

Lammbratwurst

Unsere ungebr├╝hte Lammbratwurst verzaubert durch ihr zartes Lamm Aroma verfeinert mit Knoblauch und Majoran

Jalapenos Bratwurst

Unsere Hausmacher Bratwurst mal anders, f├╝r jeden der es etwas sch├Ąrfer mag. Mit fruchtig scharfen Jalapenos

Blauschimmelbratwurst

Unsere Hausmacher Bratwurst trifft D├Ąnischen Edelpilzk├Ąse daraus entsteht eine Blauschimmel Bratwurst mit einem milden K├Ąsegeschmack die Ihnen auf der Zunge zergehen wird.

Mediterrane Bratwurst

Ungebr├╝hte Bratwurst mit getrockneten Tomaten & Mediterranen Kr├Ąutern wie Rosmarin & Thymian.

Tomate Mozzarella Bratwurst

Ungebr├╝hte Bratwurst mit Tomaten & Mozzarella.

Spinat-Feta Bratwurst

Ungebr├╝hte Bratwurst mit zartem Spinat kombiniert mit w├╝rzigem Feta..

H├Ąhnchenbratwurst

eine neue Kreation, zartes H├Ąhnchenfleisch mit Aromatischen Gew├╝rzen

Chorizo Bratwurst

Spaniens feurige W├╝rze mit Paprika & Knoblauch.
Bacon Bratwurst

Salsiccia de Parmesan

eine grobe Bratwurst die Ihren Ursprung in Italien hat. Zartes Schweinefleisch, Wei├čwein, gehackte Petersilie und gehobelter grana Padano sorgen f├╝r eine wahre Geschmacksexplosion.

 

Merquez Bratwurst

Die Merguez st eine scharf gew├╝rzte grobe Bratwurst aus der die Ihren Ursprung in Marokko hat, und sp├Ąter in Frankreich verfeinert wurde. Urspr├╝nglich nur aus Lammfleisch, besteht sie heute aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch. Die Masse wird stark gew├╝rzt, typische Gew├╝rze sind Kreuzk├╝mmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer.

 

Neu im Sortiment:

 

Chili – Cheddar Cheese Bratwurst

eine grobe Bratwurst in der sich die milde Sch├Ąrfe der Chili Schote mit W├╝rzig – Zart schmelzendem Cheddar┬á K├Ąse vereint. Ein muss f├╝r K├Ąsefreunde.


F├╝r viele Grillfans gibt es nichts Sch├Âneres, als den Tag mit einem Grillabend ausklingen zu lassen. Doch schon bei den Vorbereitungen kann einiges schief gehen. Denn f├╝r ein leckeres Grillergebnis und eine lange Glut ist das richtige Grillmaterial entscheidend. Was aber ist besser: Holzkohle oder Briketts?

Sowohl Holzkohle als auch Briketts haben Vor- und Nachteile. Die klassische Kohle l├Ąsst sich schneller entz├╝nden – nach rund 25 Minuten ist die Glut gut – und sie wird in der Regel hei├čer, bis 700 Grad. Holzkohle eignet sich vor allem f├╝r kurze Grillevents mit Bratw├╝rsten und Steaks. Ihr Nachteil: Die Glut h├Ąlt nicht sehr lange an. In der Regel reicht die Hitze f├╝r maximal zwei Grillrunden. Nach etwa einer Stunde gibt sie keine Hitze mehr ab. Anders bei Briketts: Sie brauchen rund 50 Minuten Vorlauf, bis das erste Fleisch auf den Grill gelegt werden kann. Mit einem Anz├╝ndkamin sind die Briketts nach etwa 20 bis 30 Minuten einsatzbereit. Gl├╝hen sie aber erst einmal gleichm├Ą├čig, k├Ânnen gesellige Grillfreunde bis zu drei Stunden lang nachlegen. Briketts werden allerdings nicht ganz so hei├č wie Holzkohle. Ein Wermutstropfen: Auf Briketts gegrilltes Fleisch hat einen weniger typischen Barbecue-Geschmack als auf Holzkohle zubereitetes Grillgut.