Werte Kunden,
wir bewegen uns auf den Herbst zu, es wird kälter und es regnet ab und an.
Aus diesem Grunde reduzieren wir unser Bratwurstsortiment und bereiten somit
die Umstellung auf unser Winterangebot vor. Bitte erfragen Sie bei unserem
Verkaufsteam welche Sorten wir zurzeit im Angebot habe.
Danke
Grillangebote 2024
Die Grillsaison ist eröffnet, Pünktlich zum Sommerbeginn präsentieren wir unser großes Grillsortiment wo garantiert für jeden etwas dabei ist.
Damit ihr Sommer auch zu einem Gaumenschmauß & Hochgenuss wird, Laden wir Sie herzlichst dazu ein unser reichhaltiges Grillangebot zu probieren.
Folgendes bieten wir an:
Dry Aged:
Für das Dry Aged Verfahren eignet sich besonders Rindfleisch. Es hat die längste Reifezeit und ist resistenter gegen Keime als zum Beispiel Geflügel. Das Fleisch wird bei der Trockenreifung in einem kühlen Klima am Knochen abgehangen und so genussreif gemacht. Das Verfahren nennt sich Trockenreifung, die Reifezeit beträgt min. 4 Wochen.
Rib Eye
Aromatisch, saftiger Steakzuschnitt für alle Anlässe. Das Dry-Aged Rib-Eye Steak gehört fraglos zu den Dry-Age-Klassikern und ist bei Kennern genauso beliebt wie bei Genießern. Der Zuschnitt ist aus Amerika und wird in Deutschland beispielsweise auch als „Hohe Rippe“ bezeichnet. Wenn der Rippenknochen am Fleisch gelassen wird, bezeichnet man den Zuschnitt als Tomahawksteak.
Roastbeef
Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch.
– Spieße –
Hackspieß
Mild gewürztes Hackfleisch auf dem Spieß, kurze garzeit super im Geschmack.
Puten – Aprikosenspieß
Zartes Putenfleisch immer im Wechsel mit Aprikosen im Speckmantel, das Putenfleisch ist zart mariniert & ergänzt sich super mit der milden süße der getrockneten Aprikosen.
Schweine – Backpflaumenspieß
Zartes Schweinefleisch deftig Mariniert im Wechsel mit im Speckmantel gewickelten Backpflaumen, ein muss für jeden Fleischfan
Rinderhüft – Backpflaumenspieß
Zartes Rindfleisch aus der Hüfte deftig Mariniert im Wechsel mit im Speckmantel gewickelten Backpflaumen, ein muss für jeden Rindfleischfan
Puten-Limettenspieß „Brasil“
Puten – Limettenspieß aus zartem Putenfleisch mariniert mit einer Citrus Marinade, säuerlich würzig im Geschmack, gespickt mit frischen Limetten Scheiben.
Lammfiletspieß
zart mariniertes Lammfleisch mit Kirschtomaten
Schweinefilet Spieß
zartes Schweinefilet mild mariniert
Schaschlik
Der Klassiker unter den Spießen, zartes Schweinefleisch mit Leber, Paprika & Speck auf einem Spieß gespickt.
Kurzgebratenes Perfekt für den Grill
Grillkäse – Paprika Spieß
Hausgemachter Grillkäse mit Paprika mit von Kräutermarinade umhüllt
Grillfleisch
Grillkäse Taler
naturell, Bärlauch oder Chili Grillkäse
Steaks vom Schweinenacken
Zartes Schweinefleisch vom Nacken, durchwachsen und saftig, mariniert oder natura ein Genuss
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet überzeugt durch sein saftiges Fleisch, Besonders mager, für den kalorienbewussten Genuss
Putenschnitzel
Mageres Putenfleisch aus der Brust geschnitten, saftig im Geschmack.
Lammkotelett
Typisches Lamm Aroma, sehr saftig und zart. Die Lendenkoteletts werden doppelt, als so genannte Schmetterlingskoteletts angeboten.
Lammsteak
Typischer Lammgeschmack, zartes Fleisch, Natur oder mariniert ein Genuss.
Lammkeulenscheiben
Die Lammkeule (Schlegel) ist mager, zart und fleischig. Das beste Bratenstück vom Lamm. Mariniert oder Natur ein Genuss
Roastbeef
Zartes rotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung, vollendet im Geschmack. Rosa gegrillt ist es ein Genuss der auf der Zunge zergeht. Egal ob mariniert oder Natur.
Rinderfilet
Rinderfilet der Klassiker, besticht durch zartes Fleisch und einen vollmundigen Geschmack.
Je nach vorliebe kann es von Medium bis Well done gegrillt werden.
Für alle unsere Fleischsorten zum Kurzbraten & Grillen haben wir folgende Marinaden im Angebot
Knoblauch, Kräuterbutter, Tomate – Paprika, Pilz
– Bratwürste –
Der Klassiker „Rostbratwurst“
Die Rostbratwurst besticht durch seinen milden Geschmack, fein gebrüht & und perfekt für groß & klein.
Hausmacher Bratwurst
Rohe Bratwurst ungebrüht deftig im Geschmack mit Milch und Semmel.
Rinderbratwurst
Eine zarte Bratwurst aus 100% Rindfleisch, Rindertypischer Geschmack gut abgerundet. Ein muß für jeden Rindfleischfan.
Bauernbratwurst
Nach alter Rezeptur stellen wir unsere Bauernbratwurst her, ungebrüht & würzig im Geschmack mit Knoblauch und Majoran
Kalbsbratwurst (je nach saison)
aus zartem Kalbsfleisch, ungebrüht mit grünem Spargel, zur Spargelsaison der Hit.
oder
mit Pfifferlingen, zart würziger Pilzgeschmack.
Lammbratwurst
Unsere ungebrühte Lammbratwurst verzaubert durch ihr zartes Lamm Aroma verfeinert mit Knoblauch und Majoran
Jalapenos Bratwurst
Unsere Hausmacher Bratwurst mal anders, für jeden der es etwas schärfer mag. Mit fruchtig scharfen Jalapenos
Blauschimmelbratwurst
Unsere Hausmacher Bratwurst trifft Dänischen Edelpilzkäse daraus entsteht eine Blauschimmel Bratwurst mit einem milden Käsegeschmack die Ihnen auf der Zunge zergehen wird.
Mediterrane Bratwurst
Ungebrühte Bratwurst mit getrockneten Tomaten & Mediterranen Kräutern wie Rosmarin & Thymian.
Tomate Mozzarella Bratwurst
Ungebrühte Bratwurst mit getrockneten Tomaten & zart schmelzenden Mozzarella.
Spinat-Feta Bratwurst
Ungebrühte Bratwurst mit zartem Spinat kombiniert mit würzigem Feta..
Hähnchenbratwurst
eine neue Kreation, zartes Hähnchenfleisch mit Aromatischen Gewürzen
Chorizo Bratwurst
Spaniens feurige Würze mit Paprika & Knoblauch.
Salsiccia de Parmesan
eine grobe Bratwurst die Ihren Ursprung in Italien hat. Zartes Schweinefleisch, Weißwein, gehackte Petersilie und gehobelter grana Padano sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion.
Griech isch e Bratwurst
Zartes Schweinefleisch trifft Zwiebel und Feta, dazu die gewürze Griechenlands.
Merquez Bratwurst
Die Merguez st eine scharf gewürzte grobe Bratwurst aus der die Ihren Ursprung in Marokko hat, und später in Frankreich verfeinert wurde. Ursprünglich nur aus Lammfleisch, besteht sie heute aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch. Die Masse wird stark gewürzt, typische Gewürze sind Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer.
Chili – Cheddar Cheese Bratwurst
eine grobe Bratwurst in der sich die milde Schärfe der Chili Schote mit Würzig – Zart schmelzendem Cheddar Käse vereint. Ein muss für Käsefreunde.
Bärlauch Bratwurst
eine grobe Bratwurst in der sich die milde Würze von Bärlauch entfaltet.
Neu im Sortiment:
Mango-Curry Bratwurst
Die süße der Mango trifft auf die fruchtige schärfe von Indischem Curry, diese Geschmacksexplosionen vereint in einer Wurst.
Für viele Grillfans gibt es nichts Schöneres, als den Tag mit einem Grillabend ausklingen zu lassen. Doch schon bei den Vorbereitungen kann einiges schief gehen. Denn für ein leckeres Grillergebnis und eine lange Glut ist das richtige Grillmaterial entscheidend. Was aber ist besser: Holzkohle oder Briketts?
Sowohl Holzkohle als auch Briketts haben Vor- und Nachteile. Die klassische Kohle lässt sich schneller entzünden – nach rund 25 Minuten ist die Glut gut – und sie wird in der Regel heißer, bis 700 Grad. Holzkohle eignet sich vor allem für kurze Grillevents mit Bratwürsten und Steaks. Ihr Nachteil: Die Glut hält nicht sehr lange an. In der Regel reicht die Hitze für maximal zwei Grillrunden. Nach etwa einer Stunde gibt sie keine Hitze mehr ab. Anders bei Briketts: Sie brauchen rund 50 Minuten Vorlauf, bis das erste Fleisch auf den Grill gelegt werden kann. Mit einem Anzündkamin sind die Briketts nach etwa 20 bis 30 Minuten einsatzbereit. Glühen sie aber erst einmal gleichmäßig, können gesellige Grillfreunde bis zu drei Stunden lang nachlegen. Briketts werden allerdings nicht ganz so heiß wie Holzkohle. Ein Wermutstropfen: Auf Briketts gegrilltes Fleisch hat einen weniger typischen Barbecue-Geschmack als auf Holzkohle zubereitetes Grillgut.